El constructo de inteligencia del sistema de selección de alumnos a las universidades chilenas. Discusión de sus fundamentos y lineamientos para el cambio. Sebastián Donoso Díaz y Gustavo Hawes Barrios - Hawes Barrios, Gustavo; Donoso Díaz, Sebastián (La Habana, Cuba : CEPES, 2001)
Revisión de los diferentes sistemas de selección de alumnos de pregado en Chile y crítica al sistema actual de selección a las universidades, respecto a la medición de inteligencia, actitud y el aumento de las diferencias sociales
Keywords: CHILE; EDUCACION; ENSEÑANZA SUPERIOR; UNIVERSIDADES; INSTITUCIONES DE ENSEÑANZA SUPERIOR; REFORMA DE LA EDUCACION; EDUCACION PUBLICA; ENSEÑANZA PRIVADA; PRUEBAS; TECNICAS DE EVALUACION; ALUMNOS; DESIGUALDAD SOCIAL