Ciencias Políticas y Desarrollo Sustentable. Instituto de Política Ambiental. (Academia Nacional de Ciencias Morales y Políticas, 1993)
Expone en once capítulos, reflexiones acerca del significado del concepto de desarrollo sustentable de cara a la Conferencia Sobre Medio Ambiente Humano ECO 92 en Brasil. Se desataca el papel de la Ciencia Política en esta temática principalmente en la labor de definir estrategias globales sobre el medio ambiente