Medidas, políticas y programas que afectan a la fecundidad, con especial referencia a los programas nacionales de planificación de la familia. (Naciones Unidas, 1973)
Presenta un estudio sobre los programas de planificación de la familia existentes y los factores que influyen en ellos. Además, analiza los tipos de medidas políticas y sociales que los gobiernos adoptan y que pueden ejercer influencia en los niveles y tendencias de la fecundidad