El siglo XXI : ¨La confrontación de culturas? El terrorismo internacional y la guerra. Jorge Alfredo Jiménez Torres - Jiménez Torres, Jorge Alfredo (UNIVA, 2002)
Indica como el terrorismo internacional y la guerra son signos de la convivencia internacional y cómo estos pueden entenderse a partir de intereses geopolíticos manifestados por algunas naciones, proceso que es importante en la política internacional de naciones líderes dado que de su posicionamiento internacional depende el futuro de proyectos de agenda exterior