Psicología del desarrollo en el estudio de la identidad y la subjetivación en la adolescencia. Napoleón Tapia Balladares - Tapia Balladares, Napoléon (EUCR, 2001)
Discute las ideas centrales para un programa de investigación acerca de la construcción de la identidad personal en la adolescencia en el contexto sociocultural costarricense. Estudia la identidad como una categoría teórica y como un proceso psicológico orientado a la subjetivación, que pasa por el análisis de la distancia y la proximidad entre adolescencia y adultez