Orientación de la Violencia Familiar y Aprendizaje del Componente Intersubjetivo a través de una Didáctica Constructivista - Campo-Redondo, María (Mérida, Venezuela : ULA, 2002)
Presenta una visión general del fenómeno de la violencia familiar en Venezuela y se plantea la necesidad de crear espacios de entrenamiento dirigidos a los profesionales encargados de abordar esta problemática. De esta forma, se analizan aspectos implicados en la enseñanza de la orientación de la violencia familiar a través de una didáctica constructivista y se muestra cómo algunas estrategias que incluyen la dimensión afectiva e instrospectiva pueden utilizarse para lograr aprendizajes significativos en los profesionales que tratan el fenómeno de la violencia familiar
Keywords: VENEZUELA; FAMILIA; VIOLENCIA; ORIENTACIÓN PEDAGÓGICA; CONSTRUCTIVISMO (PSICOLOGÍA)