De la idealidad del bien y la realidad del mal : Hobbes, Kant y Schopenhauer sobre el mal moral y el bien común. Lucy Carrillo Castillo - Carrillo Castillo, Lucy (Medellín, Col. : Universidad de Antioquía, 2002)
Reflexiona sobre la propensión al mal en el ser humano, estudiando el concepto del mal en la tradición cristiana, los supuestos de Hobbes, Kant y Schopenhauer sobre la búsqueda de la felicidad, el egoísmo y el mal, y la idea de una sociedad civil, como ordenamiento de la convivencia humana
Keywords: FILOSOFIA; FILOSOFIA SOCIAL; JUSTICIA SOCIAL; SOCIEDAD CIVIL; ETICA; MORAL SOCIAL; SISTEMAS DE VALORES; HOBBES, TOMAS; KANT, EMMANUEL; SCHOPENHAUER, ARTHUR