La eficacia de la compra y coacción del voto en las elecciones mexicanas de 2000. Wayne A. Cornelius - Cornelius, Wayne A (México D.F. : FLACSO, 2002)
Investiga la compra y coacción en las elecciones mexicanas del 2000, con base en datos de cuatro encuestas nacionales y otras de salida, así como en entrevistas con observadores de las elecciones, describe algunas de las formas nuevas que adoptaron dichas estrategias. Se elabora un perfil empírico del votante con más probabilidades de someterse a la movilización autoritaria en el 2000 y se destacan las diferencias entre partidos en cuanto al uso de la compra y coacción del voto. Por último se evalúa la eficacia de estas tácticas para determinar la elección de candidatos y la propensión a votar en ese año
Keywords: MEXICO; ELECCIONES; COMPORTAMIENTO POLITICO; VOTACION; CLIENTELISMO POLITICO; DATOS ESTADISTICOS