El movimiento guerrillero de los años cuarenta. Fundación de Investigaciones Marxistas (FIM, 1990)
Contiene los informes presentados durante la mesa redonda "El movimiento guerrillero en España de los años cuarenta", organizado por la Fundación de Investigaciones Marxistas (1988), donde se especifican las fuentes utilizadas, los resultados de las investigaciones, la historia de la lucha guerrillera y un debate de valoración política del movimiento