Changing comparative advantage infood and agriculture : lessons from México. Irma Adelman y J, Edward Taylor - Taylor, J. Edward (OCDE, 1990)
Revela que México, a pesar que normalmente ha sido un país de desarrollo industrial avanzado, es altamente dependiente del desempeño de la agricultura doméstica. Aplicando una nueva herramienta de análisis, se demostrará que es preferible para México, una estrategia de desarrollo de la agricultura, enfatizando en el campesinado productor agrícola, lo cual puede ser aplicado en muchos otros países en desarrollo