Compromisos de gestión y transformaciones laborales en el sector salud de Costa Rica. María Eugenia Trejos París y José Manuel Valverde Rojas - Valverde Rojas, José Manuel (EUCR, 2000)
Analiza las nuevas formas de contratación laboral impulsadas en el sector salud de Costa Rica, como parte del proceso de reestructuración del Estado, como hipótesis se plantea que los "compromisos de gestión" constituyen el instrumento mediante el que se desarrollan nuevas formas de contratación laboral, que conducen a una flexibilización y precarización de las condiciones laborales