Factores que provocaron las migraciones de chinos, japoneses y coreanos hacia México : Siglos XIX y XX. Estudio comparativo. Francisco A. Romero Estrada - Romero Estrada, Francisco (San José, C.R. : EUCR, 2000)
Aborda el tema de las migraciones asiáticas hacia México en los Siglos XIX y XX y expone cómo la incorporación de estos grupos a la cultura mexicana favoreció el desarrollo de la agricultura, la pesca, el comercio, el ferrocarril, la tecnología entre otras
Keywords: ASIA ORIENTAL; MEXICO; POLÍTICA MIGRATORIA; DESARROLLO ECONOMICO; MIGRACIÓN INTERNACIONAL