Comercio, recursos y desigualdad en América Latina. Juan Luis Londoño - Londoño, Juan Luis (CEPAL, 2002)
Examina las conexiones entre apertura comercial, distribución del ingreso y disponibilidad relativa de recursos, para analizar la cambiante dotación relativa de recursos en América Latina y sus consecuencias distributivas