Mercados de trabajo y sistemas de pensiones. Andras Uthoff. - Uthoff, Andras (CEPAL, 2002)
Señala las razones por las cuales las actuales reformas que se apoyan en esquemas de ahorro y seguros privados individuales, reproducen la desigualdad de la sociedad y tienden a desvirtuar los propósitos de la seguridad social, de la cual son parte los sistemas de pensiones