Descentralización y participación en América Latina : una mirada desde la economía. Iván Finot - Finot, Iván (CEPAL, 2002)
Analiza cómo podría lograrse que la descentralización política en América Latina, favorezca la eficiencia y permita estimular la participación ciudadana, reducir inequidades sociales y territoriales y hacer más eficiente el aparato estatal