El comportamiento de las empresas exportadoras brasileñas. Implicaciones para el ALCA. Renato Baumann y Francisco Galrao Carneiro - Galrao Carneiro, Francisco; Baumann, Renato (Santiago, Chile : CEPAL, 2002)
Trata de verificar si las empresas de capital extranjero brasileñas que mantienen transacciones comerciales con el resto del mundo tienden a concentrar sus exportaciones e importaciones con el país de origen del capital, en mayor medida que con otros países. Utiliza cálculos econométricos probabilísticos para verificar los factores determinantes de las exportaciones de las mayores empresas brasileñas en el período 1995-2000
Keywords: BRASIL; EXPORTACIONES; COMERCIO INTERNACIONAL; EMPRESAS EXTRANJERAS; INVERSIONES EXTRANJERAS; MODELOS ECONOMETRICOS