Technology and Epidemics. Alberto Chong and Luisa Zanforlin - Zanforlin, Luisa; Chong, Alberto (Washington, EEUU : IMF, 2002)
Analiza como las epidemias tienden a extenderse entre la población de acuerdo con un modelo logístico, evidente en la literatura histórica y epidemiológica. De igual forma el impacto de la tecnología y su rendimiento parece seguir el modelo de las epidemias infeccionsas, a partir de tres etapas: incubación, "alto porcentaje de contagio" y "muerte de la infección". Utiliza los datos de importación de maquinaria y equipo de 79 países para medir el proceso de adopción de tecnología
Keywords: AMERICA LATINA; AFRICA; ASIA; EUROPA; TECNOLOGIA; DEPENDENCIA TECNOLOGICA; ECONOMIA; EPIDEMIAS; DATOS ESTADISTICOS