Financiamiento del desarrollo en América Latina y el Caribe. Criterios de políticas. Manuel A. Castro Formento - Castro Formento, Manuel A (La Habana, Cuba : Universidad de la Habana, 2001)
Presenta un resumen de la ponencia presentada en el Primer Congreso Latinoamericano de Teoría Económica para el Desarrollo; celebrado en Taxco-Guerrero-México en mayo de 2000, en el que se demuestra que América Latina no dispone de capacidad financiera propia para promover su desarrollo productivo, planteándose como principio transformar la estructura productiva, crear una nueva concepción en la conformación de un programa financiero viable que contemple una cuantiosa ayuda financiera externa, un fuerte flujo de inversiones productivas directas externas en condiciones de equidad con garantía de mercado externo que contribuya al logro de la estrategia de desarrollo integral en el largo plazo
Keywords: AMERICA LATINA; DESARROLLO; FINANCIAMIENTO; ESTRUCTURA ECONÓMICA; ESTADO