Una mirada a la ideología social cristiana en Costa Rica. Ricardo Toledo Carranza - Toledo Carranza, Ricardo (Asamblea Legislativa, 2002)
Señala que los principios socialcristianos son la guía para enfrentar los retos actuales. Una economía social de mercado, unida a la participación ciudadana y a un Estado Regulador son las vías postuladas para lograr un crecimiento económico con justicia social