La propuesta liberacionista para el nuevo siglo. María de los Angeles Víquez Sáenz - Víquez Sáenz, María de los Angeles (Asamblea Legislativa, 2002)
Enfatiza en la necesidad de concretar los principios socialdemócratas al nuevo milenio en torno a los valores de libertad, la igualdad y la solidaridad para combatir la pobreza y luchar por una sociedad costarricense de oportunidades