Gobernar la violencia : apuntes para un análisis de la rearticulación del patriarcado. Beñoga Marugán Pintos y Cristina Vega Solís - Vega Solís, Cristina (Universidad Complutense, 2002)
Analiza el proceso de visibilización de la violencia contra las mujeres desde una perspectiva histórica y contextualizada como parte de las relaciones de poder entre los géneros