Multiculturalismo e integración política en el Estado nacional moderno. John Rex - Rex, John (CSIC, 2002)
Expone algunas de las principales cuestiones que se debaten bajo el término de multiculturalismo en el marco de un contexto político de gran amplitud. Examina el tema de las minorías nacionales y sus demandas de autonomía política como en las minorías étnicas inmigrantes y su establecimiento en el seno de los Estados de acogida