La mujer jefe; un concepto revisado para explicar nuevas relaciones sociales en sectores populares. María Victoria Heikel - Heikel, María Victoria (BASE, 1990)
Estudia las formas en que la mujer como cabeza de familia enfrenta la situación de pobreza. Profundiza acerca de los cambios que el proceso de empobrecimiento y diferenciación social imponen a la estrctura y función que cumple la familia como unidad básica de la sociedad. Devela las relaciones que establecen las mujeres jefes de hogar de sectores sub-urbanos pobres hacia el interior del grupo familiar y hacia su cominidad de residencia