Propuesta de reflexión metodológica. Unidad de Extensión (UNA, 1986)
Impulsa la reestructuración del IESTRA, iniciándose por la modificación curricular. Apunta a la reorganización de áreas específicas (investigación cooperativa), redefiniciones globales (reformulación de la estrategia académica y organización del IESTRA) y la definición de formas de integración de áreas, y de metodología alternativa