Análisis y reformulación de la estrategia y la organización académica del Instituto de Estudios del Trabajo. Roderico Rodríguez, Leonardo Escalante y Ricardo Esquivel - Escalante, Leonardo (UNA, 1986)
Recoge las reflexiones tenidas en el Centro de Estudios Democráticos de América Latina. Análisis y planteamientos globales de la estrategia y la organización académica del Instituto de Estudios del Trabajo (IESTRA)