Orden monetario de las economías de mercado. Michel Aglietta y Jean Cartelier - Cartelier, Jean; Aglietta, Michel (Bogotá, Col. : Universidad Nacional de Colombia, 2002)
Ofrece una nueva visión para comprender la naturaleza del dinero, las condiciones de viabilidad de la sociedad de mercado, el origen y control de la crisis financieras y monetarias y finalmente, tratar la independencia del Banco Central como organización institucional particular que se propone para la regulación del sistema cada día más globalizado
Keywords: TEORIA ECONOMICA; DINERO; TEORIA MONETARIA; SISTEMAS MONETARIOS; BANCOS CENTRALES; GLOBALIZACION; ECONOMIA DE MERCADO; RELACIONES MONETARIAS INTERNACIONALES