La globalización en perspectiva histórica. Armando Kuri Gaytán - Kuri Gaytán, Armando (México, D.F. : Banco Nacional de Comercio Exterior, 2002)
Aporta algunos elementos que intentan dar respuesta a qué tan lejos está la gran diversidad de mercados nacionales aislados del ideal de un solo mercado mundial integrado de bienes, servicios y capitales. Aborda esta interrogante desde una perspectiva histórica comparada entre los procesos globalizadores de hoy y los de hace un siglo
Keywords: GLOBALIZACION; HISTORIA; MERCADO INTERNACIONAL; COMERCIO INTERNACIONAL; ECONOMIA DE MERCADO; DESARROLLO ECONOMICO