La lucha contra la desertificación de las tierras en la base del desarrollo sostenible. Teresa Mendizábal Aracama - Mendizábal Aracama, Teresa (Madrid, España : IUDC, 2002)
Analiza la complejidad y fragiliad de los suelos, considerando las funciones más importantes que desempeñan desde perspectivas medio ambientales, económicas, sociales y culturales. Presenta una reflexión sobre el concepto de desarrollo sostenible y expone la necesidad de proteger y conservar el suelo como principal instrumento para la erradicación de la pobreza en el marco de la estrategia de desarrollo sostenible
Keywords: MEDIO AMBIENTE; DESARROLLO SOSTENIBLE; CONSERVACION DE RECURSOS; PROTECCION AMBIENTAL; DESARROLLO SOSTENIBLE