Estrategias de medio ambiente de la cooperación internacional. David Pereira Jeréz y Carlos Rodríguez Ariza - Rodríguez Ariza, Carlos (IUDC, 2002)
Analiza las estrategias de medio ambiente publicadas por las principales Agencias de Cooperación Internacional. Recopila y sintetiza algunas de sus principales características, para analizar aspectos como alcance, principios y objetivos, como interrelacionan con otras estrategias como las de reducción de la pobreza y género y cuáles son las medidas que se proponen