La desconcentración de la Dirección General de Servicio Civil del Gobierno de Costa Rica. Dirección General de Servicio Civil (ICAP, 2000)
Plantea un modelo de descentralización de la Dirección General de Servicio Civil de Costa Rica, desde la perspectiva de la delegación transitoria, establecida en un momento dado y circunscrita a la que el órgano superior delegue solo ciertas actividades de su competencia, conservando sus obligaciones y responsabilidades