Asistencia financiera del Fondo Monetario Internacional a Costa Rica. Roberto Picado H - Picado H., Roberto (San José, C.R. : Banco Central de Costa Rica, 1999)
Examina la asistencia financiera que otorga el FMI a los países miembros para ayudarles a resolver sus problemas temporales de balanza de pagos. Analiza la experiencia de Costa Rica en el uso de los recursos de ese organismo, especialmente durante los años posteriores a 1961 cuando a raiz de la delicada situación del sector externo de la economía costarricense la utilización de este tipo de financiamiento fue muy intensa
Keywords: COSTA RICA; FMI; AYUDA FINANCIERA; BALANZA DE PAGOS; FINANZAS INTERNACIONALES