The Transformation of Indigeneity. Elizabeth Rata - Rata, Elizabeth (New York, EEUU : Fernand Braudel, 2002)
Analiza la aparición de nuevos movimientos sociales en Nueva Zelanda. Estudia particularmente: la respuesta al proceso de globalización por parte de los indígenas Maorí y Pakena, ante el surgimiento de nuevas estructuras tribales, el capitalismo neotribal y los movimientos indigensitas
Keywords: NUEVA ZELANDA; GLOBALIZACION; MOVIMIENTOS SOCIALES; INDIGENAS; GRUPO ÉTNICO; ETNICIDAD; IDENTIDAD CULTURAL