Evolución histórica de la normativa parlamentaria costarricense. Max Fernández López - Fernández López, Max (Asamblea Legislativa, 2002)
Señala que la evolución del Derecho Parlamentario Costarricense, se ha registrado en más de veinte "códigos parlamentarios", que se han aplicado a lo largo de ciento setenta y siete años, tanto por el Poder Constitucional como por el Poder Legislativo, permanecia que constituye un constante en el tiempo, que es una de las características del Derecho Parlamentario Nacional, como un derecho histórico