La aspiración de integración latinoamericana. Charles McKelvey. - McKelvey, Charles (Sociedad Económica de Amigos del País, 2002)
Presenta un breve comentario acerca del renacimiento de la aspiración hacia la integración latinoamericana, como consecuencia del fracaso del modelo de industrialización sustitutiva y de las consecuencias negativas del neoliberalismo