Conflicto y colaboración en el Manejo de Recursos Naturales en América Latina : resultados resumidos y conclusiones generales de los proyectos de la Primera Fase. compilado por Rolain Borel y Daniel Buckles - Borel, Rolain (Universidad para la Paz, 2002)
Contiene una síntesis de las diversas explicaciones en el manejo colaborativo de conflictos socioambientales dentro del proyecto "Conflicto y colaboración en el Manejo de Recursos Naturales". Desarrolla estrategias de integración de estas enseñanzas en los procesos de toma de decisión de instituciones locales y nacionales