Una espada de doble filo : masculinidad y el hombre con discapacidad. María José Rodríguez Zúñiga - Rodríguez Zúñiga, María José (CCSS, 2002)
Analiza desde la perspectiva de género, el significado de la discapacidad para el varón dentro de una sociedad machista, patriarcal, donde se le ha conferido y legitimado socialmente un rol hegemónico y de poder. Socializa los resultados de la instrucción con un grupo abierto de hombre hospitalizados en el CENARE a partir de un modelo socioeducativo con enfoque terapeútico