Sociedades anónimas laborales. - Acevedo Ramírez, Vilma, (V. Acevedo R., 1996)
Analiza los aspectos más relevantes de la figura de la Sociedad Anónima Laboral con respecto a otras formas de organización social; y registra la información estadística, por medio de una investigación de campo sobre las Sociedades Anónimas Laborales, que han sido inscritas hasta este momento en el Ministerio de Trabajo, en sus diferentes etapas de conformación a saber: homologadas, en Registro Público y con trámite pendiente. Además de las registradas en el Instituto Nacional de Aprendizaje que han solicitado capacitación. Es una investigación de tipo exploratoria, con un estudio sobre las sociedades anónimas registradas dentro del Ministerio de Trabajo, y el Instituto Nacional de Aprendizaje, en el cantón central de la Provincia de San José. Para la recuperación de la información destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias.