Sociedades anónimas laborales. - Acevedo Ramírez, Vilma; Arce Miranda, Mayra; Solís Ramírez, Jeannette C.; Paz Cárcamo, Guillermo; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios del Trabajo (Heredia, Costa Rica : V. Acevedo R., 1996)
Analiza los aspectos más relevantes de la figura de la Sociedad Anónima Laboral con respecto a otras formas de organización social; y registra la información estadística, por medio de una investigación de campo sobre las Sociedades Anónimas Laborales, que han sido inscritas hasta este momento en el Ministerio de Trabajo, en sus diferentes etapas de conformación a saber: homologadas, en Registro Público y con trámite pendiente. Además de las registradas en el Instituto Nacional de Aprendizaje que han solicitado capacitación. Es una investigación de tipo exploratoria, con un estudio sobre las sociedades anónimas registradas dentro del Ministerio de Trabajo, y el Instituto Nacional de Aprendizaje, en el cantón central de la Provincia de San José. Para la recuperación de la información destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, 1996
Keywords: COSTA RICA; ORGANIZACIONES DE BIENESTAR SOCIAL; SOCIEDADES ANÓNIMAS; TRABAJADORES; LEGISLACIÓN