Edicto del Primer Obispo de Costa Rica Monseñor Anselmo Llorente y La Fuente. : Llamado a las armas a los costarricenses contra la invasión de los filibusteros.
El siguiente presenta documentos tales como el llamado a las armas a los costarricenses contra la invación de los filibusteros por parte de Monseñor Llorente y la Fuente, el anunciado a los costarricenses del peligro del filibusterismo por parte del General Juan R. Mora, así como otros del mismo presidente de los Estados Unidos