Revolución o muerte : El pueblo armado vencerá. - Cayetano Carpio, Salvador (México, D.F., México : Organización Revolucionaria Punto Crítico, 1983)
Estudia el proceso revolucionario salvadoreño. Se abordan las cuestiones más candentes del momento y de las perspectivas, los problemas de la unidad, del diálogo y las negociaciones, de la política de alianzas, de la formación del partido, en un marco de reflexiones, y juicios extraídos de la historia y en la experiencia, como un ejemplo de comunismo en El Salvador
Keywords: EL SALVADOR; REVOLUCION; ARMAS; ARMAMENTISMO; HISTORIA; POLITICA; GOBIERNO; COMUNISMO; GUERRA; PARTIDOS POLITICOS; MILITARISMO; SOCIALISMO; PROBLEMAS SOCIALES