Estado de la población mundial 2002 : población, pobreza y oportunidades. Fondo de Población de las Naciones Unidas (UNFPA, 2002)
Ofrece un análisis del papel que desempeñan los políticos y los programas de población para reducir la pobreza, a nivel de los hogares y de los países. Proporciona una evaluación de las tendencias y ofrece recomendaciones para alcanzar los objetivos del desarrollo del milenio, fijados en el 2000 por los líderes mundiales para reducir radicalmente la pobreza, el hambre, la enfermedad y la desigualdad antes del 2015