La Pragmática Sanción de 1778 : ¨solución o conflicto?. Esperanza Mó Romero y Margarita Eva Rodríguez García - Rodríguez García, Margarita Eva; Mó Romero, Esperanza (Perú : Pontificia Universidad Católica del Perú, 2001)
Muestra cómo la promulgación de la Pragmática (Sanción de Carlos III sobre matrimonio), se inscribe en un proceso de cambios en la concepción que las sociedades hispánicas tenían del amor, el honor, el matrimonio y la familia; para América la incidencia que pudo tener en su promulgación el creciente mestizaje a los problemas raciales
Keywords: MATRIMONIO; AMOR; FAMILIA; MESTIZOS; DISCRIMINACION RACIAL; IGLESIA CATOLICA; ESTADO