Aportes culturales y deculturación. Manuel Moreno Fraginals - Moreno Fraginals, Manuel (La Habana, Cuba : Centro Memorial Dr. Martín Luther King Jr., 2002)
Sitúa mediante un análisis marxista de clases y claridad pedagógica, lo escencial de la construcción de raza y racismo en el siglo XIX cubano, denunciando el sentido esclavista que caracterizó este momento histórico
Keywords: CUBA; HISTORIA; CULTURA; RACISMO; ESCLAVITUD; NEGROS