Identidad racial de "gente sin historia". Yesenia Selier y Penélope Hernández - Hernández, Penélope (Centro Memorial Dr. Martín Luther King Jr., 2002)
Contiene los resultados de una investigación psicológica realizada en Cuba a un grupo de personas creyentes y no creyentes de religiones de origen africano, que se autoidentifican como negros