Desarrollo de nuevas significaciones en el espacio escolar : (el imaginario social instituyente en la escuela). Mabel Inés Falcón. - Falcón, Mabel Inés (Méx., D.F. : UDUAL, 2002)
Señala que el desinterés y fracaso de los alumnos, acompañado por un profundo malestar de los actores que participan en la institución escolar, tiene su explicación en la pérdida de las significaciones sociales vigentes, lo que hace necesario la creación de un espacio de elaboración de nuevas significaciones sociales que actúen como elementos transformadores
Keywords: EDUCACIÓN; ENSEÑANZA PRIMARIA; ESTUDIANTES; NIVELES DE INTELIGENCIA