Educación, alta capacidad y género : El necesario compromiso entre los hombres y mujeres más capaces. Carlos Jiménez Fernández - Jiménez Fernández, Carmen (Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales, 2002)
Analiza cuatro líneas de trabajo que muestran la trayectoria escolar, personal, social y profesional, seguida por los hombres y mujeres muy capaces a lo largo de los últimos decenios en España, profundizando en la trayectoria femenina. Propone que los hombres y mujeres más capaces trabajen desde el compromiso y la equidad para lograr una sociedad más integradora, superadora de la desigualdad persistente