Solidaridad e igualdad de oportunidades en la Carta de Derechos Fundamentales de la Unión Europea. Pedro Extremo Casado - Extremo Casado, Pedro (Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales, 2002)
Analiza detalladamente los capítulos tercero y cuarto de la Carta de Derechos Fundamentales de la Unión Europea dedicados a la solidaridad e igualdad. Señala que la proclamación del principio de no discriminación, así como las referencias a los derechos sociales y laborales, constituyen una importante contribución de la Carta de Derechos Fundamentales para el establecimiento de dichos derechos, junto con los derechos políticos y de participación de los ciudadanos en la esfera política