Los impactos ambientales de los programas de ajuste estructural. Oscar Fallas Baldi - Fallas Baldi, Oscar (CEPAS, 1994)
Señala que las políticas económica no toman en cuenta el carácter público de los recursos naturales, los ecosistemas y los sistemas de apoyo vital, ya que al priorizar las fuerzas ciegas del mercado, su mundo se reduce al corto plazo y una tasa promedio mayor de utilización no sostenible de los recursos naturales