Alcances y desafíos de modernización agrícola en Costa Rica. Isabel Román Vega - Román Vega, Isabel (CEPAS, 1994)
Expone los principales desafíos que enfrenta la pequeña y mediana producción campesina frente a la apertura comercial y los procesos de modernización productiva e institucional. Plantea la necesidad de una política de reconversión productiva que ayude a los campesinos verticalizar su producción y lograr insertarse en los mercados internacionales con éxito