Los retos de la educación costarricense ante el nuevo siglo. Jorge Mora Alfaro - Mora Alfaro, Jorge (CEPAS, 1994)
Enfatiza en la necesidad de un acuerdo nacional mediante el cual los actores definan los objetivos, estrategias y parámetros de calidad para el desarrollo de la educación, como aspecto prioritario en el impulso de una reforma educativa que contribuya al crecimiento económico y al desarrollo humano de la población costarricense